en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Власти Южной Осетии: заявление МИД Белоруссии более чем странное

23.07.2009  |  18:07

Власти Южной Осетии критикуют заявление МИД Белоруссии, в котором де-факто отказывается в независимости Абхазии и Южной Осетии, пишет портал "Юга.ру".

Как писала GeorgiaTimes, министерство иностранных дел Белоруссии рекомендовало гражданам страны посещать Абхазию и Южную Осетию только с разрешения грузинских властей и въезжать в эти республики только с территории Грузии.

"Заявление МИД Белоруссии более чем странное, не говоря уже о том, что оно неуважительное по отношению к народу Республики Южная Осетия", - заявила министр печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, "МИД Белоруссии никак не может определять режим и место проезда на территорию нашего государства - Республики Южная Осетия. "Это суверенное право республики. Законы Грузии граждане Белоруссии могут соблюдать на грузинской территории", - подчеркнула она.

"Хотелось бы напомнить, что несколько ранее в Белорусии делали другие заявления - как нам тогда казалось, искренние и чистосердечные, поддерживающие нашу борьбу за независимость и свободу. Хотелось бы в это верить и сейчас, а пресловутые рекомендации Александра Лукашевича случайной реакцией на совершенно другие проблемы, имеющиеся в Белоруссии", - отметилаГаглоева.

"В любом случае, Республика Южная Осетия как признанное, независимое государство сама принимает законы, правила проезда и выезда, пребывания в своей стране в соответствии с международно-правовыми нормами", - заключила министр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100