en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Багапш: Россия – самый близкий друг Абхазии

23.07.2009  |  18:56

У Абхазии сегодня нет больше и ближе друга, чем Россия.

Об этом заявил сегодня президент республики Сергей Багапш на встрече с руководителем Счетной палаты Российской Федерации Сергеем Степашиным. При этом абхазский лидер отметил, что в Абхазии России благодарны не только за признание независимости страны, но и за то, что она не раз оказывала помощь в трудные для нее минуты, имея в виду ситуацию 1989, 1992 годов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Багапша, Абхазия намерена учитывать опыт России в законодательной сфере, "поскольку абхазское законодательство синхронизируется с российским для того, чтобы выстраивать экономические и политические отношения с этой великой страной".

"Сегодня в Абхазии неплохие темпы экономического развития, и во многом нам помогает Россия. Очень много строится объектов социальной сферы - больниц, школ и детских садов. Для нас сегодня оздоровление нашей нации, пережившей сильнейший стресс, очень важно", - подчеркнул Багапш.

По его словам, главное сегодня для Абхазии - построение правового демократического государства. "А что касается признания нашей независимости другими государствами, то мы этот вопрос не форсируем. Мы особо сильно просить кого-то об этом не будем, в то же время готовы разговаривать со всеми, кто желает с нами говорить", - сказал Багапш.

Сергей Степашин в свою очередь отметил, что не раз бывал в Абхазии, в том числе и во время первой агрессии Грузии против нее в июле 1989 года, и во время войны 1992-1993 годов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100