en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

МИД Белоруссии "озадачен" реакцией по поводу посещения Абхазии и ЮО

24.07.2009  |  10:25

МИД Белоруссии "несколько озадачен реакцией отдельных СМИ на комментарии по поводу посещения Абхазии и Южной Осетии", заявил начальник главного консульского управления Андрей Гиро. "В Грузии только за последнее время имели место аресты двух белорусских граждан в связи с посещением ими Абхазии и Южной Осетии. Мы что, должны закрывать на это глаза?", - цитирует Гиро Газета.ру.

Гиро подчеркнул, что для его ведомства безопасность граждан страны - наивысшая ценность. "Поэтому мы будем делать все от нас зависящее, чтобы подобное не повторялось впредь, в каком бы то ни было регионе мира. И здесь нет никакой политики", - добавил он.

По мнению Гиро, вся эта ситуация является ничем иным, как ярким примером негативной роли СМИ, которые зачастую безответственно пытаются выдать желаемое за действительное. "Насколько мне известно, белорусская позиция в отношении проблемы Абхазии и Южной Осетии не претерпела каких-либо изменений", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Как ранее писала GeorgiaTimes, белорусский МИД рекомендовал гражданам страны учитывать особенности грузинского законодательства при посещении Абхазии и Южной Осетии. "Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах, - заявил заместитель начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства Белоруссии Александр Лукашевич. - Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с уголовным кодексом Грузии".

Власти Абхазии и Южной Осетии уже выступили с критикой заявления белорусского внешнеполитического ведомства. По словам замминистра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджия, рекомендации консульского отдела МИД Белоруссии о соблюдении законов Грузии при поездке в Абхазию и Южную Осетию противоречат позиции руководства белорусского государства. "Заявление МИД Белоруссии более чем странное, не говоря уже о том, что оно неуважительное по отношению к народу Республики Южная Осетия", - заявила в свою очередь министр печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100