en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси восстановлено движение по проспекту Руставели

24.07.2009  |  10:40

Минувшим вечером, впервые с момента начала акций протеста в Тбилиси, на проспекте Руставели было восстановлено движение автотранспорта.

Как напоминает агентство "Новости-Грузия", до последнего времени территория перед парламентом Грузии была блокирована импровизированными тюремными камерами, которые по замыслу оппозиции символизировали "превращение Грузии в полицейское государство".

В среду, в день визита в Тбилиси вице-президента США Джозефа Байдена, грузинская полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности, оцепив центр города, где проходили встречи. Так, временно были закрыты станции тбилисского метро "Авлабари", "Площадь Свободы" и "Проспект Руставели". Территория площади Свободы и проспект Руставели проверялись группами кинологов с собаками, были  убраны все ранее припаркованные там машины, а также импровизированные камеры-клетки, жителей и гостей столицы не пропускали в центр города, в направлении парламента и отеля "Тбилиси-Марриотт".

Лидеры оппозиции пока не комментировали происходящее.

Последнее время число участников акций протеста неуклонно сокращалось. Накануне приезда Джозефа Байдена оппозиция призвала население страны прийти на митинг, приуроченный к его визиту в Грузию. По оценкам наблюдателей, на него пришли около трех тысяч человек, тогда как на первые митинги приходили десятки тысяч.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100