en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Лавров: в Европе растет понимание действий РФ в конфликте с Грузией

24.07.2009  |  10:58

Многие страны Запада после событий в Южной Осетии в августе прошлого года пересмотрели свое отношение к военно-техническому сотрудничеству с Грузией и перспективам ее членства в НАТО и стали лучше понимать действия России, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передают РИА Новости.

"Насколько я могу судить, многие страны НАТО такие выводы сделали, равно как и генсек Альянса", - сказал глава российского МИД, назвав действия Грузии в Южной Осетии "безрассудной авантюрой".

В ответ на просьбу прокомментировать высказывание, сделанное вице-президентом США Джозефом Байденом во время его недавнего визита в Грузию, министр иностранных дел РФ подчеркнул, что "именно президенты России и США определяют отношения наших стран". Именно по решению Дмитрия Медведева и Барака Обамы в ходе их недавней встречи в Москве была создана "президентская комиссия", напомнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Как ранее писала GeorgiaTimes, Байден, выступая вчера в грузинском парламенте, заявил, что США не собираются налаживать отношения с Россией за счет ущемления интересов Грузии и никогда не признают независимость Южной Осетии и Абхазии. С подобным заявлением американский вице-президент выступил 21 июля в Киеве, тогда он сказал, что улучшение отношений между США и Россией не будет происходить за счет отношений Вашингтона с Киевом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100