en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

США не видят необходимости в поставках оборонительного оружия в Грузию

24.07.2009  |  12:45

Вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к парламенту Грузии вчера заявил, что не считает военный путь возвращения территорий, потерянных Грузией в ходе августовского конфликта ни приемлемым, ни осуществимым. Администрация Обамы в настоящее время не видит нужды снабжать Грузию вооружениями, пишут "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

При этом в своем выступлении Байден достаточно эмоционально призвал Россию вывести свои войска с грузинских территорий. Как считает The Wall Street Journal, оба заявления свидетельствуют, что нынешняя администрация США пытается одновременно ободрить прозападного союзника (Грузию) и не вызвать раздражения Москвы.

По словам Байдена, "лишь мирная и процветающая Грузия может надеяться на восстановление территориальной целостности,  Грузия, которая сможет доказать Абхазии и Южной Осетии, что в ее пределах и им обеспечена свобода и процветание".

Как ранее писала GeorgiaTimes, президент Грузии Михаил Саакашвили попросил США о поставках новейшего оборонительного оружия, чтобы противостоять угрозе со стороны России. Однако высокопоставленный член американской делегации заявил, что поставка таких вооружений в настоящее время не рассматривается, но что  инструкторы США продолжат подготовку личного состава ВС Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100