en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: пообещав принять Грузию в НАТО, альянс спровоцировал ее агрессию в августе

24.07.2009  |  13:04

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в очередной раз выразил обеспокоенность Москвы в связи с возможными поставками в Грузию оружия из-за рубежа.

"Я неоднократно комментировал тему перевооружения Грузии, - сказал он. - Исхожу из того, что те, кто продавал режиму Саакашвили вооружения, которые были использованы затем для развязывания агрессии в августе 2008 года, сделали необходимые выводы. Но те, кто продолжает говорить о необходимости опять продавать оружие этому режиму, допускают ошибку".

Затрагивая роль НАТО в событиях тех дней, Лавров отметил, что "обещание Грузии принять ее в альянс, которое было сделано на саммите блока в апреле 2008 года, стало толчком, который побудил Саакашвили к его безрассудной авантюре".

"Надеюсь, что и в этом отношении будут сделаны необходимые выводы, - цитирует министра иностранных дел России ИТАР-ТАСС. - Насколько я могу судить, многие страны, входящие в НАТО, такие выводы сделали, равно как и сделал их нынешний секретарь альянса".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100