en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Россия пока не планирует совместные учения с НАТО

24.07.2009  |  16:48

Россия пока не готова проводить совместные военные учения с НАТО.

Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ в альянсе  Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Все зависит от наших натовских партнеров. Если они реально, а не на словах хотят воспринимать Россию как партнера, тогда мы сможем продвигаться вплоть до совместных военных учений. Пока у нас такой готовности нет, потому что мы не считаем, что НАТО созрело для этого", - отметил он.

По словам Рогозина, несмотря на успешное проведение в прошлом году компьютерных совместных военных учений России и НАТО по противоракетной обороне, если позиция альянса по отношению к России не изменится, Москва будет вынуждена прекратить сотрудничество и в этой сфере, передает РИА Новости.

"Год назад мы проводили очень успешные компьютерные военные учения по противоракетной обороне театра военных действий в Европе для защиты миротворческих контингентов. Эти учения прошли блестяще в Германии и показали совместимость наших систем противоракетной обороны. Но если натовцы будут и дальше льнуть к американской системе противоракетной обороны (стратегическая ПРО) и становиться под их крышу, то мы вынуждены будем останавливать и это сотрудничество", - отметил дипломат.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100