en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси за включение в миссию ЕС в Грузии и представителей Турции

24.07.2009  |  18:05

Тбилиси намерен добиваться включения в миссию наблюдателей ЕС в Грузии не только представителей США, но и Турции.

Великобритания уже приступила к консультациями с Германией и Францией на предмет возможного расширения состава нынешней миссии мониторинга Евросоюза на границе между Грузией и Южной Осетией и Абхазией.

Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в европейских дипломатических кругах.

Как ранее писала GeorgiaTimes, с инициативой расширения миссии выступил Тбилиси. Во время визита на нынешней неделе в Грузию вице-президента США Джозефа Байдена президент страны Михаил Саакашвили огласил данную просьбу.

Позже стало известно, что Тбилиси хотел бы прибытия также и наблюдателей из Турции. Сейчас данный план поддерживают, согласно европейским дипломатическим источникам, наряду с Великобританией Чехия и Нидерланды.

Вместе с тем ряд стран, включая Германию и Францию, пока скептически относятся к расширению миссии ЕС в Грузии и включения в нее представителей стран, которые не входят в Евросоюз.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100