en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

США обязуются не отправлять в Грузию танки

24.07.2009  |  18:32

США не намерены поставлять в Грузию тяжелую технику, что вовсе не противоречит планам по развитию военного сотрудничества с этой страной.

Об этом заявил сегодня посол США в РФ Джон Байерли.

«Конечно, у нас существует и будет существовать военное сотрудничество с Грузией, но оно не включает поставки тяжелой военной техники», - цитирует его «Интерфакс».

Как подчеркнул посол, военное сотрудничество между США и Грузией подразумевает, «прежде всего, подготовку грузинской армии к участию в нашей совместной миссии в Афганистане». «Там, кстати, и Россия нам помогает и нас поддерживает», - отметил он.

Байерли напомнил, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе завершившегося визита в Грузию выразил поддержку принципу территориальной целостности этой страны и ее суверенитета.

«Это для нас принципиально. И не только для нас и наших союзников в Европе, но и для всех стран, которые продолжают признавать Южную Осетию и Абхазию частью Грузии», - сказал глава американской дипмиссии.

В то же время он обратил внимание на то, что в своем выступлении вице-президент США исключил возможность урегулирования проблемы территориальной целостности Грузии военным путем.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100