en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Лавров: высылка российских дипломатов из Украины и Грузии не останется без ответа

25.07.2009  |  09:43

Высылка российских дипломатов из Украины и Грузии - провокация. Подобные недружественные шаги без ответа не останутся. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС,  заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Грузинские и украинские коллеги решили приурочить объявление о том, что они кого-то просят уехать к визиту вице-президента США в Грузию и Украину, - сказал министр. - Нам это непонятно ни в одном, ни в другом случае. Нет каких-либо малейших оснований, чтобы такие меры применять".

"Естественно, дипломатия - это искусство взаимное, - подчеркнул Лавров. - Поэтому без ответа подобные недружественные шаги остаться не могут".

Глава МИД выразил сожаление, что "эти инициативы со стороны наших коллег предприняты в тот момент, когда намечаются позитивные перемены в общей атмосфере в регионе и в Европе в целом, а также в отношениях на глобальном уровне, учитывая договоренности, которые были достигнуты по итогам визита президента США в Россию". "Мы думали, что эта атмосфера поможет решению тех вопросов, которые возникали в последние годы. Но, видимо, кому-то не хочется, чтобы это происходило именно так",  - констатировал Лавров.

"Предпринята чистой воды провокация, - подчеркнул министр. - Я больше никак по-другому охарактеризовать это не могу. Все это прискорбно, печально и наводит на мысль о том, что для нормализации отношений придется ждать, когда решения будут принимать люди ответственные".

На днях в СМИ появилась информация о высылке из Украины советника российского диппредставительства Владимира Лысенко. А во вторник 21 июля грузинская телекомпания "Имеди" сообщила о том, что двум российским дипломатам было отказано во въезде в Грузию. Дипломаты, имена которых не называются, должны были работать в секции посольства Швейцарии, представляющей интересы России, в Тбилиси. Запрет на въезд российских дипломатов грузинская сторона объяснила тем, что они могли иметь отношение к спецслужбам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100