en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Промышленные предприятия Грузии и Армении загрязняют реки Кура и Араз

25.07.2009  |  13:16

Сотрудники Национального мониторингового департамента окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана  провели очередной мониторинг по изучению уровня загрязнения трансграничных рек Кура и Араз, сообщает 1news.az.

По информации министерства, в результате воздействия сбрасываемых на территории Грузии и Армении неочищенных бытовых отходов, а также сточных вод промышленных объектов было отмечено неоднократное превышение предельной нормы загрязнения.

Так,  в протекающей через территорию Грузии и Армении  реке  Кура обнаружились в количестве, значительно превышающем предельную норму, соединения фенолов и меди.

В пунктах Шыхлы - 2 и Агстафачай, водохранилище Агстафачай фенолы превысили допустимую норму в 2 раза, соединения меди - в 3 раза, а ионы аммония - в 1,1 раза.

В пунктах Горадиз, где протекает река Араз, соединения меди превысили предельную норму в 2 раз, фенолы - в 3 раза, в пунктах же Шахсевен - 1 и Бахрамтепе фенолы превысили норму в 2 раза, а соединения меди - в 3 раза.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100