en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

После поездки в Абхазию или ЮО армяне меняют паспорта

25.07.2009  |  15:39

Граждане Армении продолжают ездить к родственникам в Абхазию и Южную Осетию, однако после этого, перед тем как посетить соседнюю Грузию, просто меняют паспорта, об этом, как пишет Regnum, сообщил источник в одном из паспортных столов при полиции Армении.

По словам пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, власти Армении никогда не запрещали и не призывали своих граждан не посещать Абхазию и Южную Осетию. В то же время, по его словам, сегодня крайне редки те случаи, когда граждане Армении посещают эти регионы. Дело в том, пояснил он, что штамп о въезде в Абхазию или в Южную Осетию через российские КПП, при его обнаружении в Грузии, автоматически означает возбуждение уголовного дела со стороны грузинских властей. Раньше, по словам Баляна, такие случаи были частыми, а в последний год практически прекратились.

За нелегальное с точки зрения грузинского законодательства пересечение государственной границы Грузии в тюрьмы этой страны в прошлом попадали сотни граждан Армении. В 2007 году по статье 344 уголовного кодекса Грузии - незаконное пересечение границы - было арестовано более 100 граждан Армении. Среди них был и Овик Элизбарян, 44-летний гражданин Армении. Он пересек международную границу России и Грузии на юго-осетинском КПП "Нижний Зарамаг". Собираясь пересечь границу Грузии, чтобы попасть в Армению на КПП "Садахло", Элизбарян был арестован грузинскими властями. Ему сказали, что он попал на территорию Грузии незаконно, и что существует только один законный КПП на грузино-российской границе - Верхний Ларс - который закрыт. 30-го октября Элизбарян был приговорен к четырем годам лишения свободы судом города Гори, но потом был освобожден по амнистии.

Как ранее писала GeorgiaTimes, 23 июля белорусский МИД рекомендовал гражданам страны учитывать особенности грузинского законодательства при посещении Абхазии и Южной Осетии. "Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах, - заявил заместитель начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства Белоруссии Александр Лукашевич. - Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с уголовным кодексом Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100