en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: доклад о положении дел с демократией в Грузии не опубликован

26.07.2009  |  11:31

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью российским СМИ выразил удивление в связи с тем, что доклад о положении дел в Грузии не был опубликован, передает ИТАР-ТАСС.

"Имею в виду недавно появившуюся информацию о том, что неправительственная организация Human Rights Watch составила доклад о положении дел с демократией в Грузии, - уточнил Сергей Лавров. - Но почему-то в отличие от других докладов этой уважаемой организации он не был обнародован, а потихонечку передан самим грузинским властям".

"Все это наводит на мысль о том, что ситуация отслеживается достаточно объективно, но почему-то оценки этой ситуации не попадают в публичную сферу", - заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

Комментируя заявление вице-президент США Джозефа Байдена о том, что США никогда не признают независимость Южной Осетии и Абхазии, Сергей Лавров отметил, что "необходимо было думать об этом раньше в работе с Грузией, которая при Саакашвили сделала ставку на безнаказанность в расчете на покровительство США".

"Нужно было употребить влияние, которое Вашингтон имел на Тбилиси, чтобы создавать нормальное государство, а не поощрять Михаила Саакашвили на авантюры и не заметать под ковер ту информацию, которая регулярно поступала об огромных проблемах в Грузии с демократией, с правами человека, со всем тем, что принято называть цивилизованным поведением", - отметил министр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100