en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

В Минске назвали абсурдом ажиотаж вокруг поездок в Абхазию и ЮО

26.07.2009  |  12:05

Первый заместитель главы администрации президента Белоруссии Наталья Петкевич называет абсурдными попытки раздуть ажиотаж вокруг разъяснений белорусского МИД порядка въезда граждан Белоруссии в Абхазию и Южную Осетию.

"Абсурдны попытки раздуть ажиотаж и тем более придать политический характер техническим разъяснениям МИД Беларуси, касающимся порядка въезда белорусских граждан в Абхазию и Южную Осетию", - говорится в комментарии администрации президента, передает РИА Новости.

"В нашей позиции относительно Абхазии и Южной Осетии никаких изменений не произошло. Все остальное - домыслы ангажированных политологов и газетчиков", - сказала Петкевич.

Касаясь распространенного российскими СМИ высказывания неназванного высокопоставленного российского чиновника о возможных финансовых проблемах в связи с заявлениями руководства Белоруссии, первый заместитель главы администрации президента заметила: "Подобные комментарии вызывают как минимум недоумение".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в четверг МИД Белоруссии  рекомендовал белорусским гражданам соблюдать грузинские законы при посещении Южной Осетии и Абхазии.

Ведомство сообщило, что "в Грузии только за последнее время имели место аресты двух белорусских граждан в связи с посещением ими Абхазии и Южной Осетии".

В среду заместитель начальника главного консульского управления МИД Белоруссии Александра Лукашевича на вопрос о посещении Южной Осетии и Абхазии белорусскими гражданами ответил, что "грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах".

"Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии. Настоятельно рекомендуем нашим гражданам учитывать данные положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию", - сказал Лукашевич.

  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100