en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Лидер Абхазии назвал смешными обвинения оппозиции в свой адрес

26.07.2009  |  17:54

Оппозиция Абхазии подвергла критике интервью президента Абхазии, данное им 15 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Свое возмущение заявлениям Багапша, сказанным им в эфире радиостанции "Эхо Москвы", оппозиционные Общественная организация Ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. "Аруаа", Республиканская политическая партия "Форум народного единства Абхазии", Партия экономического развития Абхазии "ЭРА", Народная Партия Абхазии, Общественная организация "Ахьяца" выразили в совместном заявлением.

По мнению оппонентов абхазского лидера, в указанном интервью Сергей Багапш в очередной раз поставил под сомнение сохранение независимого статуса Абхазии, заявив, что этот вопрос может быть решен референдумом.

Президент республики считает подобные обвинения оппозиции несостоятельными, передает "Кавказский узел".

По словам абхазского лидера, его действия за последние четыре с лишним года по достижению признания независимости Абхазии никак не вяжутся с заявлениями оппозиции, которая "умышленно вырвала слова из всего ответа в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Каков порядок вынесения вопросов на референдум, я знаю не хуже оппозиции. А могут ли они дать расписку, что закон о референдуме не будет изменен через 50 лет? Я, например, не могу", - отметилон.

По словам Багапша, "намеренное препятствие признанию" может быть тогда, когда "тебе предлагают, а ты отказываешься от признания". "В истории известны случаи признания одним государством другого за вознаграждение. А есть государства с не совсем хорошей историей. Сегодня существуют страны, признание которыми  Абхазии не добавит нам положительного имиджа", - сказал Сергей Багапш.

Комментируя высказывания Багапша о том, что президентские выборы в Абхазии пройдут 12 декабря, оппозиция заявляет, что "назначение даты выборов не входит в компетенцию президента", а, согласно ст. 6 "Конституционного закона Республики Абхазия о выборах Президента Республики Абхазия", такие выборы назначаются Народным Собранием республики не позднее, чем за четыре месяца и проводятся не ранее чем за три и не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий президента Абхазии.

По мнению авторов совместного заявления, "глава Абхазии вновь продемонстрировал пренебрежительное отношение к законам Республики Абхазия, которые он обязан защищать".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100