en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует справедливого распределения зарплат госслужащим

26.07.2009  |  18:53

Оппозиция обвиняет правительство Грузии в неправильном распределении зарплат для служащих государственного сектора и заявляет, что при назначении окладов власти руководствуются принципом приоритетности для них той или иной сферы. 

Как заявляет председатель молодежной организации Консервативной партии Грузии Ладо Булбулашвили, правительство  Грузии последние годы проводило неправильную внутреннюю политику, в результате чего оставило без работы тысячи граждан. 

«Госбюджет увеличивался, но в то же время неуклонно сокращалось число работников государственных  структур, а зарплаты оставшимся сотрудникам  устанавливали в зависимости от приоритетности», - отметил он. 

В качестве примера Булбулашвили привел зарплаты педагогов средних школ и работников службы по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси. По его словам, средняя зарплата педагога составляет 150 лари, тогда как приказом министра внутренних дел от 19 июля 2007 года зарплаты сотрудников центра подготовки и реагирования департамента по управлению чрезвычайными ситуациями были удвоены, и в данный момент директор департамента получает 2470 лари, а его заместитель - 2350 лари. 

Консерваторы  требуют от правительства Грузии установления контроля за справедливым распределением ставок по зарплатам служащих публичного сектора.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100