en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе считает, что Байден выразил поддержку Грузии, а не Саакашвили

27.07.2009  |  10:33

Вице-президент США Джозеф Байден во время визита в Тбилиси "выразил поддержку Грузии и народу страны, а не лично Михаилу Саакашвили". Такое мнение высказала лидер оппозиционной партии "Демократическое движение- единая Грузия" Нино Бурджанадзе, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая в минувшее воскресенье вечером в прямом эфире Общественного ТВ Грузии, Бурджанадзе сказала: "Байден однозначно выразил поддержку Грузии в плане развития демократии, покажите хоть одну фразу Байдена из его выступлений в Тбилиси, в котором бы он выразил бы поддержку лично Саакашвили".

"Я с большим уважением отношусь к США и очень ценю поддержку США Грузии - но мы сами должны решать свои внутренние дела", - подчеркнула Бурджанадзе. Она отметила, что грузинская оппозиция "выступает за смену власти путем досрочных выборов, и об этом мы (лидеры оппозиции) четко сказали на встрече с Байденом".

Как ранее писала GeorgiaTimes, во время визита в Тбилиси 22-23 июля вице-президент США Джозеф Байден заявил,  в частности, что "США не намерены осуществлять перезагрузку своих отношений с Россией за счет интересов Грузии". Он подтвердил, что "США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию, США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны". Байден также сказал, что "США будут всячески помогать развитию Грузии и дальше поддерживать стремление Грузии стать членом НАТО".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100