en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Только три страны из 27 за участие наблюдателей от США в миссии ЕС в Грузии

27.07.2009  |  12:26

Из 27 стран-членов Евросоюза в поддержку участия наблюдателей из третьих государств в мониторинговой миссии ЕС в Грузии до сих высказались только представители Великобритании, Чехии и Нидерландов, сообщает РИА Новости со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе.

По его словам, для того, чтобы в состав миссии были включены представители третьих стран, требуется, чтобы соответствующее решение было одобрено всеми членами ЕС.

Как ранее писала GeorgiaTimes, главы МИД 27 стран-членов ЕС, проводящие сегодня очередную встречу в Брюсселе, намерены продлить на один год - до 14 сентября 2010 года - мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии. Политологи не исключают, что главы  ЕС при этом может высказаться относительно возможности участия в миссии наблюдателей от США, а также других третьих стран, в том числе Турции и Канады.

Напомним, Тбилиси обратился к США с просьбой направить в Грузию и развернуть на границе с Южной Осетией и Абхазией американских наблюдателей. В свою очередь глава парламента Грузии Давид Бакрадзе выразил надежду, что вопрос об участии американских наблюдателей будет решен положительно.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100