en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Кокойты назвал заявления Байдена циничными

27.07.2009  |  17:13

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал циничными недавние заявления вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Америка не собирается вооружать Грузию, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Как отметил Кокойты сегодня,  заявления Байдена о том, что Америка не собирается вооружать Грузию, "являются циничными, после того как Америка уже вооружили Грузию и вместе со странами НАТО увеличила и усилила военные потенциал Грузии".

"Мы помним также заявления других руководителей США, которые заверяли нас в том, что обученные и подготовленные США подразделения грузинской армии не будут принимать участия в боевых действиях против Южной Осетии и Абхазии. Однако, как показали события 2008 года, эти подразделения были в авангарде напавших на Южную Осетию", - цитирует Кокойты ИА "Рес". "Мы осуждаем действия США, стран НАТО, Украины, Израиля, которые вооружают Грузию, тем самым создавая серьезный очаг напряжения на Кавказе", - отметил президент.

Эдуард Кокойты призвал мировое сообщество приложить все усилия к разоружению Грузии и к консолидации всех сил для стабильности ситуации на Кавказе.

Как ранее писала GeorgiaTimes, во время визита в Грузию, выступая в парламенте страны, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон поможет Тбилиси в обновлении и модернизации грузинских вооруженных сил, чтобы приблизить их к стандартам НАТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100