en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Вопрос об участии наблюдателей США в миссии ЕС в Грузии будет решен осенью

28.07.2009  |  12:13

Совет Евросоюза по внешним связям, в который входят главы МИД 27 стран-членов ЕС, после летних каникул обсудит вопрос об участии наблюдателей из третьих государств в мониторинговой миссии ЕС в Грузии, передает РИА Новости.

На вчерашней встрече глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе этот вопрос не обсуждался, сообщил по ее завершении министр иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Карл Билдт.

Он напомнил, что для включения в состав миссии в Грузии представителей третьих стран требуется, чтобы соответствующее решение было одобрено всеми членами ЕС.

Ранее европейский дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что в поддержку участия в миссии ЕС в Грузии наблюдателей из государств, не являющихся членами ЕС, включая США и Турцию, до сих высказались только представители Великобритании, Чехии и Нидерландов.

Глава парламента Грузии Давид Бакрадзе выразил надежду, что вопрос об участии американских наблюдателей будет решен положительно.

Статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин, со своей стороны, заявил, что если намерения действительно таковы, то на этот счет предстоит "разговаривать уже не с грузинами и грузинскими журналистами, а с представителями США и Евросоюза".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100