en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

В Гале прошла встреча по предотвращению инцидентов на Кавказе

28.07.2009  |  18:30

Вторая пятисторонняя встреча по предотвращению и расследованию инцидентов на границе Абхазии с Грузией завершилась в городе Гале.

Абхазскую делегацию возглавил полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария. В ее составе были также заместитель министра иностранных дел Максим Гвинджия и заместитель министра обороны Гарри Купалба. Грузинскую делегацию возглавлял начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, передает ИТАР-ТАСС.

В начале встречи были обсуждены организационные вопросы, в частности создание горячей линии по обмену информацией о ситуации в приграничных районах.

Грузинская сторона подняла вопрос о задержании 22 июля двух автобусов с пассажирами, пытавшихся пересечь абхазо-грузинскую границу по реке Ингур.

В связи с этим абхазская сторона заявила о том, что автобусы намеревались пересечь границу вне установленных пунктов пропуска, а у пассажиров не было документов, удостоверяющих их личности.

Представители Абхазии, озабоченные судьбой гражданина республики Давида Сигуа, похищенного в феврале 2006 года спецслужбами Грузии, потребовали от грузинской стороны информации о нем. "Однако грузинские представители заявили, что им ничего о Сигуа не известно, и обещали сообщить, как только удастся что-либо узнать", - сказал Гвинджия.

По словам Максима Гвинджия, встреча была "конструктивной, несмотря на то что она проходила в напряженной обстановке".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100