en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Глава ВДВ предложил создать отряды "кукурузников" в Абхазии и ЮО

28.07.2009  |  18:40

Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов предлагает создать на югоосетинском и абхазском направлениях отряды "Ан-2" или "Ан-3" взамен отсутствующей там эффективной системы ПВО. По его мнению, значение малой авиации крайне недооценено.

В каких целях планируется использовать эти самолеты легкой авиации, Шаманов не уточнил, передает РИА Новости.

По его словам, "малые и средние высоты не доступны для поражения средствами ПВО. Эта ниша, которые могут занять беспилотные летательные аппараты БЛА".

"В рамках формирования нового облика вооруженных сил вместо отдельных разведывательных рот в дивизиях ВДВ будут развернуты полнокровные разведывательные батальоны, в составе которых будут использоваться БЛА", - сообщил Шаманов.

Сначала, по его словам, это будут БЛА наблюдения координации и цели наведения.

"А в течение 2-3 лет мы планируем разработать, создать и внедрить ударные БЛА, позволяющие наносить удары по противнику на глубину 10-25 километров без участия личного состава", - отметил генерал.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100