en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

США не рассматривают возможность поставки Грузии тяжелых вооружений

29.07.2009  |  10:38

Правительство США продолжит оказывать Грузии и Украине поддержку в модернизации их вооруженных сил. Тем не менее, Вашингтон не рассматривает возможность поставок Тбилиси тяжелых вооружений. Это подтвердила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер. Она, как сообщает ИТАР-ТАСС, выступила во вторник в палате представителей американского Конгресса на слушаниях, посвященных перспективам развития отношений с Россией.

По словам Уолландер, вице-президент США Джозеф Байден в ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Грузию "очень четко" дал понять, что администрация Обамы продолжит оказывать содействие Тбилиси в обучении ее военнослужащих, формировании сержантского состава и т.п. Однако, с точки зрения США, "Грузия сейчас не готова" к получению тяжелых вооружений, подчеркнула представитель Пентагона.

Не исключено, впрочем, добавила она, что к рассмотрению данного вопроса американские власти вернутся в будущем. То же самое касается и идеи Тбилиси включить представителей США в состав гражданской миссии ЕС, размещенной в приграничной с Абхазией и Южной Осетией зоне, отметила Уолландер. По ее выражению, "все это преждевременно".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100