en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия настаивает на решении проблемы передвижения через Ингур

29.07.2009  |  10:38

Третья пятисторонняя встреча в рамках механизма предотвращения инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта состоится через две недели.

Об этом сообщил журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили по завершении второй встречи во вторник, передает агентство «Новости-Грузия».

При этом, как отметил Утиашвили, проведение переговоров будет напрямую зависеть от исполнения обещаний абхазской стороной решить вопрос безопасного передвижения граждан по мосту через реку Ингур.

По его словам, на данном этапе для грузинской  стороны он самый важный.

Напомним, первая пятисторонняя встреча с участием представителей грузинской, российской и абхазской сторон, ЕС и ООН прошла 14 июля.

На переговорах обсуждаются механизмы по предотвращению инцидентов в зоне конфликта. Встречи проходят под председательством представителя ООН Йохана Вербеке.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, на прошедшей вчера встрече были обсуждены организационные вопросы, в частности создание горячей линии по обмену информацией о ситуации в приграничных районах. Грузинская сторона подняла также вопрос о задержании 22 июля двух автобусов с пассажирами, пытавшихся пересечь абхазо-грузинскую границу по реке Ингур.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100