en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Госдеп США вновь заявил о поддержке Грузии

29.07.2009  |  11:07

Госдепартамент США в очередной раз заявил о поддержке территориальной целостности и независимости стран-соседей России - Украины и Грузии.

С соответствующим заявлением выступил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон, передает РИА Новости.

"Не столько на словах, сколько делами мы продемонстрировали нашу преданность интересам территориальной целостности и независимости соседей России, включая Украину и Грузию. Президент Барак Обама в Москве ясно дал понять, что мы продолжим поддерживать их суверенность и их право выбирать себе стратегических партнеров. Это заявление вновь повторил и усилил вице-президент Джозеф Байден в ходе поездке в эти две страны на прошлой неделе", -  заявил Гордон в ходе выступления перед комитетом по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

"Президент также неоднократно подчеркивал, как частным образом, так и публично, неуклонное стремление США к поддержке демократии, прав человека и законности", - констатировал он.

Вместе с тем заместитель госсекретаря отметил, что существующие разногласия не должны мешать препятствовать нормализации отношений между РФ и США.

"По-прежнему существует много сфер, в которых у США и России сохраняются и будут сохраняться разногласия. И, тем не менее, в Москве мы продемонстрировали в конкретных действиях наше общее желание построить отношения, основанные на уважении, сотрудничестве и общих интересах", - заключил Гордон.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100