en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Краснодарский край поможет отремонтировать школу в Гагре

29.07.2009  |  11:24

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подтвердил обещание, данное им в 2008 году, профинансировать ремонтно-восстановительные работы в русской средней школе номер 2 в абхазском городе Гагра, передает агентство РИА Новости - Недвижимость.

Здание, в котором сегодня располагается школа, построено в 1904 году, в период возведения в Гагре великосветского курорта, членом императорской семьи принцем Александром Ольденбургским. В начале ХХ века там было Реальное училище, в годы Великой отечественной войны располагался эвакуационный госпиталь, затем в особняке разместили русскую школу.

Ткачев пообещал, что будет сохранен архитектурный стиль здания, являющийся объектом культурного наследия. Школа будет рассчитана на 500 учеников. Губернатор Краснодарского края уточнил, что для финансирования ремонтно-восстановительных работ здания необходимо не менее 300 миллионов рублей.

"Это серьезная сумма, но начало ремонтных работ зависело не от мирового финансового кризиса, а от изменения статуса Абхазии, ее признания", - сказал Ткачев во вторник в Сухуме.

Ткачев подчеркнул, что даже в условиях финансового кризиса администрация Краснодарского края приняла беспрецедентное решение, направив часть суммы (100 миллионов рублей) на восстановление гагрской русской школы. Он подчеркнул, что гуманитарная акция одобрена парламентом Кубани.

"Это и политическое решение. Мы поступили по-братски, несмотря ни на что", - заявил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100