en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Евросоюзе большинство против участия наблюдателей США в миссии ЕС в Грузии

29.07.2009  |  12:29

Большинство стран-членов Евросоюза, в первую очередь Франция, Италия, Бельгия и Кипр, против участия представителей от США или Турции в миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

Они считают, что мониторинговая миссия этой региональной организации в Грузии (EUMM Georgia) должна оставаться исключительно европейской операцией. Участие же в ней наблюдателей от США или Турции может повлечь обострение ситуации с безопасностью в регионе, сообщил РИА Новости европейский дипломатический источник в Брюсселе.

По его словам, в поддержку участия американцев в миссии ЕС в Грузии выступают представители Великобритании, Нидерландов, Польши, стран Балтии и Чехии.

Стоит отметить, что для включения в состав мониторинговой миссии ЕС в Грузии представителей третьих стран требуется, чтобы соответствующее решение было одобрено всеми членами ЕС.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, совет Евросоюза по внешним связям, в который входят главы МИД 27 стран-членов Евросоюза, на заседании 27 июля принял решение обсудить после летних каникул вопрос об участии наблюдателей из третьих государств в мониторинговой миссии ЕС в Грузии. Министры продлили ее мандат на один год - до 14 сентября 2010 года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100