en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии расценил заявление Карасина как попытку оправдания действий России

29.07.2009  |  14:21

МИД Грузии распространил комментарий в связи с заявлением заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина относительно решения о продлении мандата миссии ЕС в Грузии, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Слова Карасина о том, что ареал действия миссии ЕС в Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии не распространяется, грузинское внешнеполитическое ведомство расценило как очередную попытку оправдать действия России, препятствующей допуску мониторов ЕС на "оккупированные" территории, а также свалить вину за развитие событий на мировое сообщество.

По заявлению МИД Грузии, консолидированной позиции мирового сообщества, нацеленной на сохранение международных миссий в стране, была противопоставлена жесткая позиция России, направленная на блокирование работы этих миссий.

"Международному сообществу ясно, что именно Россия путем блокирования работы международных миссий в Грузии желает устранить свидетелей превращения оккупированных грузинских территорий в "черные дыры", растущей милитаризации, этночистки и грубого нарушения прав человека на этих территориях", - говорится в комментарии.

Официальный Тбилиси подчеркивает что именно политика России, "ни во что не ставящей международные обязательства и мнение мирового сообщества", является источником сохранения напряженности и нестабильности в Грузии и во всем регионе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100