en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии обсудил кандидатуры на пост омбудсмена

30.07.2009  |  10:10

Выдвинутые парламентским большинством кандидатуры на пост Народного защитника (омбудсмена) Грузии обсудили вчера на заседаниях комитет парламента Грузии по внешним отношениям и комитет отраслевой экономики и экономической политики, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

На заседании комитета по внешним связям депутаты заслушали кандидата от парламентского большинства Георгия Тугуши. В результате они единогласно поддержали вынесение его кандидатуры для утверждения на внеочередное пленарное заседание, которое состоится 31 июля.

Комитет отраслевой экономики и экономической политики заслушал обоих кандидатов - Георгия Тугуши и представленного парламентским меньшинством на этот пост депутата Дмитрия Лорткипанидзе.

Лорткипанидзе выразил протест в связи с поспешным утверждением кандидатуры омбудсмена и заявил, что отведенных на слушания трех дней для ознакомления с планами кандидатов недостаточно.

Несмотря на этот протест комитет поддержал вынесение обеих кандидатур на голосование на внеочередном пленарном заседании 31 июля.

Как ранее писала GeorgiaTimes, срок полномочий нынешнего Народного защитника Грузии Созара Субари истекает 16 сентября. У парламентского большинства имеются к нему определенные претензии. За критику властей и разоблачение многочисленных нарушений прав человека его отчеты и выступления депутаты расценили как политически ангажированные, чего, по их мнению, в деятельности Народного защитника быть не должно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100