en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

США не откажутся от поддержки Грузии и Украины

30.07.2009  |  10:18

США не откажутся от поддержки Грузии и Украины и подтверждают их право на членство в НАТО, заявила помощник министра обороны США по вопросам отношений с Россией Селест Уолландер, передает агентство РИА Новости.

"США привержены признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и Украины, а также уважают их право выбирать членство в международных союзах, в том числе и НАТО", - сказала Уолландер, выступая вчера в сенатском комитете по международным делам.

Отвечая на вопросы сенаторов, помощник министра отметила, что президент США Барак Обама неоднократно заявлял о поддержке этих стран, в том числе и "подтвердил наши обязательства перед ними (Грузией и Украиной) России". "Встреча на высшем уровне (в июле в Москве) предоставила США возможность четко подтвердить наши обязательства по поддержке стабильности и безопасности в Европе и Евразии", - сказала Уолландер.

Тема территориальной целостности Грузии все чаще звучит в США в преддверии годовщины событий в Южной Осетии. Накануне госдепартамент США в очередной раз заявил о поддержке Украины и Грузии - с соответствующим заявлением выступал заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

Как ранее писала GeorgiaTimes, надежды Грузии войти в Альянс поддержал и вице-президент США Джозеф Байден во время своего визита в Тбилиси. Выступая перед депутатами грузинского парламента, он заявил, что США "и дальше будут поддерживать стремление Грузии стать членом НАТО".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100