en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 20 августа 2017
Фото
Новости

Кокойты обвинил ЕС в поощрении провокаций с грузинской стороны

30.07.2009  |  13:06

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвиняет европейских наблюдателей в Грузии в фактическом поощрении провокаций с грузинской стороны, сообщает "Интерфакс".

По словам президента, сегодня ночью из зоны ответственности европейских наблюдателей с территории Грузии был произведен обстрел пригородов Цхинвала из крупнокалиберного оружия. Бездействие и тенденциозный подход европейских наблюдателей, считает Кокойты, фактически поощряет провокации с грузинской стороны.

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня утром в Минобороны Южной Осетии сообщили, что в ночь на четверг минометному обстрелу с грузинской территории подверглась окраина Цхинвала.

По данным министерства, со стороны грузинского села Никози в сторону жилого массива были выпущены две мины, предположительно калибром 82 миллиметра. Жертв и пострадавших нет.

С аналогичным заявлением выступил Грузия. Как заявили в МВД страны, также в ночь на четверг был открыт огонь из стрелкового оружия и гранатометов по окраине села Никози, расположенного вблизи Цхинвала.  По информации министерства, огонь велся со стороны югоосетинской столицы по полицейскому посту в селении Никози.

 

В миссии ЕС на Кавказе американского пополнения не будет


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100