en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Федерация по правам человека призывает ЕС расследовать дела политзаключенных

30.07.2009  |  13:59

В соответствии с докладом Международной федерации по правам человека, в Грузии наблюдаются факты преследования людей по политическим мотивам, сообщает Центр по правам человека в Грузии, сообщает Trend News.

В частности, в Центре в качестве политзаключенных называют Нору Квициани (сестру бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани), Джони Джикия, Реваза Клдиашвили, Шалву Рамишвили, Майю Топурия, Демура Антия, Омара Куцнашвили и Мераба Ратишвили.

До сих пор, как заявили в Центре, ни одна международная организация не подтверждала факт существования политзаключенных в Грузии.

Миссия Международной федерации по правам человека находилась в Грузии 19-25 февраля.

Как говорится заключении федерации, "задержаны несколько политических оппонентов власти, финансисты оппозиции и влиятельные люди, которые связаны с оппозицией, и все они были задержаны и осуждены на основании полностью или частично фальсифицированных обвинений. Наиболее часто используются обвинения в незаконном ношении оружия и хранении наркотиков, а также в попытке свержения власти".

Организация призывает ЕС выслать группу независимых экспертов, которая изучит дела вероятных политических заключенных и выразит свое мнение по данному вопросу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100