en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Данные СКП о числе жертв грузинской агрессии могут пересмотреть

30.07.2009  |  13:59

Данные о числе погибших в результате нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, озвученные Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ, могут быть пересмотрены в сторону увеличения.

Об этом сказал в интервью РИА Новости президент республики Эдуард Кокойты.

Документально подтвержденное число погибших среди мирного населения Южной Осетии - 162 человека.

Комментируя эти цифры, Кокойты отметил: "Вы говорите только о мирных жителях, но были еще военные, которые погибли. Было много жителей Южной Осетии, которые погибли, но их хоронили на территории РФ. Многие из родственников жертв, учитывая и наш национальный менталитет, даже не подали заявления о предоставлении компенсаций".

Как отметил югоосетинский лидер, события августа прошлого года являются огромной трагедией для малочисленного осетинского народа.

"Сегодня проводятся следственные мероприятия, и шаг за шагом раскрываются новые подробности этого преступления со стороны Грузии. Вы обозначили данные, которые имеются на сегодняшний день. И разнятся цифры не потому, что кто-то их хотел завысить или показать глобальность. Сама трагедия уже была для нашего народа глобальной. И наш народ стоял перед полным исчезновением, уничтожением. И сегодня мерить это цифрами как-то язык не поворачивается", - сказал Кокойты.

По его мнению, разница в числах могла быть вызвана неразберихой, связанной с перемещением беженцев из Южной Осетии в Северную.

"Ведь в самом начале это были данные, которые поступали с учетом того, что были беженцы, пересекающие границу, люди начинали искать друг друга, обзванивать. Начинали подавать заявки. По тем заявкам, которые поступали с разных концов, находят людей. Впоследствии, когда начались уже мероприятия после окончания этой агрессии, когда Россия практически спасла наш народ, получалось так, что люди, которых считали, мертвыми, оказались живыми", - пояснил президент республики.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100