en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Транзитные перевозки по территории Грузии приостановлены

30.07.2009  |  14:17

Большая часть контейнерных автоперевозок по территории Грузии в направлении Армении, Азербайджана и стран Центральной Азии парализована.

Причина тому  - вступивший в силу с 22 июля новый нормативный акт службы доходов минфина Грузии, в соответствии с которым крупногабаритные 40-футовые контейнеры, высота которых после погрузки на трейлеры превышает 4 метра, запрещено транспортировать без сопровождения охраны.

Как уточнил председатель Ассоциации автоперевозчиков Грузии Георгий Ципурия, стоимость же сопровождения такого контейнера, например, из Поти до Тбилиси составляет 600 доларов, а сама транспортировка - около 900 долларов. Сейчас большинство экспедиторских компаний опротестовывают новые правила. Ципурия не исключил, что экспедиторские компании могут найти альтернативные пути для транспортировки своих контейнерных грузов, например, через Иран, что, в свою очередь, может весьма отрицательно сказаться на транзитной функции Грузии и конкурентоспособности страны в международных грузоперевозках, сообщает агентство NEWS.am.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100