en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси вновь призвал усилить миссию ЕС в Грузии

30.07.2009  |  15:42

В Тбилиси считают необходимым усиление мониторинговой миссии ЕС (МНЕС), созданной после августовской войны прошлого года, и обвиняют российскую сторону в провокациях, передает РИА Новости.

Как заявил вице-премьер, госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе, "последний факт обстрела грузинских сел дает еще больше оснований для обращения к ЕС для усиления мониторинговой миссии".

Ранее GeorgiaTimes сообщала, что сегодня Тбилиси и Цхинвал обменялись обвинениями в обострении ситуации в зоне конфликта. Так, в Грузии заявили об обстреле в ночь на четверг с югоосетинской стороны, а Южной Осетии - об обстреле Цхинвала с территории грузинского села Никози.

Утром МВД Грузии распространило официальное заявление в связи с ночным инцидентом.

Барамидзе отметил, что грузинские власти намерены передать детальную информацию об обстреле села Никози международному сообществу.

По его словам, ответственность за инцидент лежит на российских войсках, находящихся в Южной Осетии.

Вице-премьер считает, что "провокации преследуют далеко идущую цель", и отметил, что среди этих целей не исключена и "вторая волна агрессии".

"У Грузии нет иллюзий, что провокации прекратятся", - сказал Барамидзе и подчеркнул, что это в очередной раз подтверждает необходимость наделения МНЕС полицейскими и миротворческими функциями.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100