en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Кокойты написал письмо в газету The Washington Post

30.07.2009  |  16:56

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил в редакцию газеты The Washington Post письмо, в котором югоосетинский лидер напоминает США, поддерживающим Тбилиси, о «жестоком нападении» Грузии на Цхинвал в августе прошлого года.

В результате грузинской агрессии погибло множество граждан республики, была разрушена значительная часть инфраструктуры, в том числе школы, больницы, системы энерго- и водоснабжения, тысячи домов, отмечает Кокойты.

«Этот факт подтвердили независимые наблюдатели, журналисты крупнейших СМИ и правозащитники. Однако Грузия и The Post делают вид, что ничего этого не было. Не стоит забывать, что во время прошлогодней войны в Грузии присутствовали американские военные советники, и они не сделали ничего, чтобы удержать грузинскую армию от издевательств над мирными жителями. Кроме этого, неподалеку находились и европейские наблюдатели, которые также ничего не добились», - говорится в письме.

Президент ЮО также заявляет, что США перевооружают Грузию, и предупреждает, что в будущем американские наблюдатели не смогут сдержать «грузинскую агрессию», передает Полит.ру.

«Запад, слепо поддерживающий Грузию, не может понять фундаментальных изменений, которые произошли в нашем регионе. Южная Осетия - свободная и независимая республика. Она никогда не вернется под грузинский контроль. Мы строим страну, свободную от притеснений, открытую для экономического роста и терпимую ко всем, кто живет с нами в мире», - заверил Кокойты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100