en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Кокойты заявил, что Грузия минирует границу с Южной Осетией

30.07.2009  |  17:09

Грузинская сторона минирует границу с Южной Осетией, чтобы не допустить возвращения туда жителей республики грузинской национальности. Об этом, как пишет "Интерфакс", заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, сегодня на территории Грузии в собственной автомашине  подорвался на минном поле гражданин грузинской национальности, который намеревался перевезти свою семью в Ленингорский район Южной Осетии с территории Грузии. Президент сообщил, что этот человек "пытался объехать пост с грузинской полицией, чтобы не быть задержанным, и подорвался на мине", в результате чего погиб.

Как подчеркнул Кокойты, многие граждане Южной Осети грузинской национальности, которые хотят вернуться в свои дома, вынуждены объезжать грузинские посты, но грузинская сторона, чтобы не допустить возвращения грузин в Южную Осетию, стала минировать тропы и дороги, идущие в объезд постов.

Как ранее писала GeorgiaTimes, грузинские СМИ распространили сегодня информацию о том, что в Ахалгорском (Ленингорском) районе В результате взрыва погиб один и ранены трое человек. Пострадавшие и погибший - члены одной семьи. Детали инцидента правоохранительные органы Грузии пока не разглашают. По данному факту ведется расследование.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100