en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Консерваторы обвинили Саакашвили в беспрекословном подчинении Кремлю

30.07.2009  |  17:18

Консервативная партия Грузии обвиняет правительство страны в "беспрекословном исполнении всех поручений Кремля". Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил генсек партии Каха Кукава, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По словам Кукава, консерваторам удалось раздобыть документ, в котором руководство российской "Интер РАО ЕЭС" просит министерство энергетики Грузии наложить гриф "коммерческая тайна"  на меморандум по совместному управлению Ингур ГЭС. Документ датирован 16 января 2009 года.

Генсек консерваторов подчеркнул, что именно в этот день министр энергетики издал приказ, на основании которого подписанный в конце декабря 2008 года меморандум о совместном управлении Ингур ГЭС был признан коммерческой секретным.

"Совершенно возмутительно, когда правительство Грузии беспрекословно исполняет любое поручение Кремля. Это еще раз указывает, что между Саакашвили и Путиным существует скорее пропагандистское, а не реальное противостояние, и они, исходя из собственных коррупционных интересов легко находят общий язык", - заявил Кукава.

Консерваторы категорически требуют обнародования полного текста заключенного меморандума и прекращения разбазаривания властями стратегических ресурсов страны. Они напоминают, что иск консерваторов против правительства Грузии по делу Ингур ГЭС будет рассмотрен судом в сентябре.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100