en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Правительство пошло навстречу водителям маршруток из Кутаиси

30.07.2009  |  17:38

Власти Грузии решили пойти на уступки водителям маршрутных такси города Кутаиси, сообщает "GHN".

Акция протеста водителей маршруток началась вчера. Колонна из 148 маршрутных такси выехала из Кутаиси в Тбилиси. Собравшиеся на площади Рике шоферы устроили акцию протеста и голодовку в знак протеста против реформы муниципального транспорта, которая предусматривает закрытие более 50 маршрутных линий Кутаиси. Водители наклеили на машины фотографии президента Михаила Саакашвили и лозунги "Миша, помоги!".

По словам одного из присутствующих на акции, такие ограничения приведут к тому, что рейсы маршруток станут нерентабельными и они разорятся.

Водители также заявляют, что власти собираются заменить микроавтобусы старыми автобусами, которые намерены закупить у Турции.

Сегодня между Объединением профсоюзов Грузии (которое представляло интересы водителей маршрутных линий Кутаиси) и мэрией Кутаиси было заключено соглашение, на основании которого временно приостанавливается тендер на обновление городского маршрутного автопарка.

Согласно соглашению, специальная комиссия с 3 по 20 августа детально изучит условия тендера. В работе комиссии примут участие представители профсоюзов, мэрии Кутаиси, парламента Грузии и неправительственных организаций, а также водители кутаисских маршруток. Мэрия Кутаиси взяла на себя ответственность оказывать содействие работе комиссии и отложить проведение тендера до заключения комиссии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100