en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В конституционном соглашении между государством и церковью изменений не будет

31.07.2009  |  11:09

Законопроект «О нормативных актах», который рассматривает парламент Грузии, никаких изменений  в заключенное ранее конституционное соглашение между правительством и Грузинской православной церковью не предполагает.

Об этом заявил один из инициаторов принятия данного законопроекта депутат Павел Кублашвили. По его  словам, документ изменяет иерархию законодательных актов и делит их на законодательные и нормативные. Правом издания законодательных актов, к которым относится Конституция, конституционный закон, органический закон, закон Грузии, декрет президента и регламент парламента, будет наделен парламент, остальные же нормативные акты смогут издавать те субъекты, которые имеют это право в своей сфере.

Кублашвили отмечает, что ажиотаж, поднятый оппозицией вокруг данного законопроекта, ему непонятен и является надуманным, а парламент никогда не ставил под вопрос заключенное с церковью соглашение.

Он напомнил, что упразднения конституционного соглашения между правительством и церковью в 2005 году потребовал Народный защитник Созар Субари и тогда парламентотказался выполнить это требование.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100