en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

РФ призывает ОБСЕ дать принципиальную оценку агрессии Грузии

31.07.2009  |  11:26

ОБСЕ должна дать принципиальную оценку агрессии Грузии против Южной Осетии и российских миротворцев в августе прошлого года. Об этом заявил накануне постоянный представитель России при организации Анвар Азимов.

В связи с предстоящей годовщиной трагических событий на Кавказе он выступил на заседании Постоянного совета - руководящего органа ОБСЕ, в состав которого входят представители всех 56 государств-участников этой организации, передает ИТАР-ТАСС.

"До сегодняшнего дня в ОБСЕ, - отметил он, - не было недостатка в комментариях по трагическим событиям августа прошлого года, включая их последствия. Однако парадокс заключается в том, что до сих пор ни ОБСЕ, ни ее закрывшаяся полевая миссия в Грузии, ни наши партнеры так и не дали принципиальной оценки военным действиям Грузии".

Азимов призвал организацию трезво оценить ситуацию, посмотреть правде в глаза, назвать, наконец, Тбилиси агрессором, а югоосетинский народ  - жертвой и на этом признании выстраивать беспристрастный анализ произошедшего, не замалчивая военных преступлений грузинского руководства.

По его словам, начав операцию по принуждению Грузии к миру в августе прошлого года, Россия сделала выбор и приняла непростое, но единственно возможное в той ситуации решение, поскольку участь Южной Осетии была уготована и Абхазии.

"Проведение операции по принуждению Грузии к миру и признание независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазия как надежной гарантии защиты жизни и достоинства проживающих там людей, а также неповторения грузинской агрессии стали единственно возможными решениями в той критической ситуации", - подчеркнул Азимов.

При этом он подчеркнул, что Москва не видит проблемы в том, что никто из сообщества ОБСЕ пока не последовал ее примеру и не признал независимость Южной Осетии и Абхазии. "Право каждого государства определять свои отношения с новыми суверенными странами, - сказал российский представитель. - Мы в августе прошлого года не думали о сиюминутной политической выгоде, не пытались сколачивать антигрузинские блоки и коалиции, а руководствовались высшими гуманитарными соображениями - спасением жизней простых осетин от фактически полного истребления режимом Саакашвили".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100