en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

На Мамисонском перевале обустроен высокогорный пограничный пост Южной Осетии

31.07.2009  |  14:48

Югоосетинская пограничная служба завершила обустройство высокогорного поста на высоте 2950 м. Он расположился на Мамисонском перевале, где пограничники Южной Осетии несут службу в сложных географических и метеоусловиях.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС председатель комитета печати и информации республики Ирина Гаглоева, этот пост находится в непосредственной близости от того места, где пересекаются российская, югоосетинская и грузинская государственные границы. Югоосетинские пограничники расположились на базе бывшей метеостанции.

Им приходится нести службу в спартанских условиях. Здесь нет никаких удобств. Каменное здание им приходится отапливать дровами, а воду доставляют из талых ледниковых вод. На Мамисонском перевале даже летом температура воздуха редко поднимается выше 20 градусов. Совсем недавно здесь выпал снег.

"Это второй пост пограничной службы Южной Осетии. Первый расположился на южном портале Рокского тоннеля. Пока наша погранслужба проходит период реформирования и становления, грузино-югоосетинскую границу полностью охраняют российские пограничники", - сообщила Гаглоева.

Протяженность югоосетино-грузинской границы составляет 400 км. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что граница республики будет обустраиваться в пределах бывшей Юго-Осетинской автономии, существовавшей в составе Грузии во времена СССР.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100