en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский эксперт: Южная Осетия переоденет своих солдат в грузинскую форму

31.07.2009  |  15:03

Южная Осетия намерена использовать трофейную военную форму грузинских солдат для организации провокаций в районе конфликта. Об этом, как сообщает "Росбалт",  заявил грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе. Заявление эксперта публикует сегодня грузинская газета "Резонанси".

По его словам, новые провокации ожидаются в одном из осетинских сел Ахалгорского (Ленингорского) района, где "осетинские сепаратисты, переодетые в грузинскую форму, устроят какую-либо провокацию и обвинят во всем грузинские власти".

Как ранее писала GeorgiaTimes, МВД Грузии в четверг утром сообщило, что в ночь на 30 июля со стороны Цхинвала был открыт огонь в направлении сел Земо Хвити и Никози, а также поста МВД. "Интенсивная стрельба продолжалась в течение часа из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов", говорится в сообщении, размещенном на сайте правоохранительного ведомства. В нем указано, что МВД попыталось связаться с российской стороной с помощью "горячей линии", созданной в рамках Женевских переговоров, но российские военные избегали контактов. Южная Осетия, в свою очередь, обвиняет грузинскую сторону в обстреле Цхинвала со стороны Никози.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100