en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 20 августа 2017
Фото
Новости

Кокойты обещает до конца года построить 360 новых домов в Южной Осетии

31.07.2009  |  15:58

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещает до конца года построить 360 новых домов в пострадавшей от грузинской агрессии республике, пишет агентство РИА Новости.

По словам президента, "сегодня предпринимаются все меры, совместно с министерством регионального развития РФ, чтобы в кратчайшие восстановить в первую очередь частное жилье". "Мы приостановили строительство административных зданий для того, чтобы сосредоточить все силы на строительстве частного жилья, на восстановлении разрушенного хозяйства в первую очередь для людей и тех коммуникаций, которые жизненно важны (я имею в виду водопровод Эдис-Цхинвал и все городские коммуникации). Это самая реальная задача, которая стоит сегодня перед нами. В общей сложности в этом году мы построим более 360 домов, не считая подарок, который нам делает правительство Москвы - это микрорайон "Московский". Там строится новый микрорайон и новые дома", - добавил он.

Как ранее писала GeorgiaTimes, московские строители к сентябрю этого года сдадут в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья в Цхинвале. В микрорайоне "Московский" будет построено 197 коттеджей, рассчитанных на семьи из пяти-восьми человек.

Кокойты добавил, что после агрессии Грузии некоторые дома разрушены частично, поэтому могут быть восстановлены, другая часть - подлежит сносу. "Мы здесь учитываем пожелания пострадавших людей. Пока этот процесс согласования тоже идет. В любом случае самая главная задача - это строить дома и мы их будем строить. И мы к концу года, я не сомневаюсь в этом, покажем очень хорошие результаты. У нас все расписано на три года по большому счету. И в этом году мы будем обустраивать тех, кто особо нуждается, независимо от того живет он в Цхинвале или в селах республики", - добавил он.

Кокойты также высказал несогласие с тем, что Цхинвал мог быть восстановлен за несколько месяцев. "Многие высказывают фантазии по поводу того, что в течение двух месяцев можно восстановить Цхинвал и построить новый город. Если бы это так легко было, то каждые два месяца строились новые города везде и всюду. Но это нереально. Ломать - не строить. Нужно учитывать еще то, что на территории Цхинвала и югоосетинских сел было очень много разрушено домов с 1989-1992 годов. О них тоже нужно думать. Нам нужно возвращать беженцев. Это и своего рода разгрузка территорий РФ, когда мы возвращаем своих беженцев", -  подчеркнул президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100