en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Встреча в Эргнети не состоялась

31.07.2009  |  16:41

Чрезвычайная встреча рабочей группы по разработке механизмов предотвращения инцидентов в зоне грузино-югоосетинского конфликта, которая  должна была пройти сегодня в Эргнети, не состоялась.

Как сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам реинтеграции, причиной тому стала неявка представителей России.

Участники  встречи должны были обсудить недавние инциденты, произошедшие вблизи границы Южной Осетии с Грузией в ночь с 29 на 30 июля.

Причины неявки российской стороны пока не называются. Между тем представители правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии все же провели неофициальную беседу, в  ходе которой обсудили инциденты 29 июля.

Напомним, в минувший четверг МВД Грузии сообщило об обстреле окраины села Никози, расположенного вблизи Цхинвала.

По информации министерства, огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов по полицейскому посту в указанном населенном пункте со стороны югоосетинской столицы. Жертв и пострадавших нет.

Вместе с тем в министерстве обороны Южной Осетии в свою очередь уведомили, что в ночь на четверг минометному обстрелу с грузинской территории подверглась окраина Цхинвала: со стороны грузинского села Никози в направлении жилого массива были выпущены две мины, предположительно, калибром 82 миллиметра. Жертв и пострадавших также удалось избежать.

В ходе сегодняшних переговоров грузинская сторона потребовала в ближайшее время организовать совместный визит для осмотра места происшествия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100