en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Спецпредставитель ЕС призвал обеспечить стабильность на Кавказе

31.07.2009  |  17:45

В преддверии годовщины августовской грузино-осетинской войны спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби призвал стороны обеспечить стабильность в зонах конфликта, передает РИА Новости.

"Приближается годовщина войны, и мы должны обеспечить долгосрочную стабильность, именно поэтому продолен мандат миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) на год без изменения формата", - заявил он сегодня в беседе с журналистами в Тбилиси.

Что касается подключения к МНЕС наблюдателей третьей страны - США или Турции, то, как отметил Семнеби, на данном этапе этот вопрос не рассматривается.

"Не могу ничего сказать об участии третьей стороны в миссии. Думаю, ЕС будет рассматривать указанный вопрос, но пока в повестку дня это не внесено", - пояснил он.

Ранее председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что между США и ЕС идут переговоры о подключении американских наблюдателей к работе миссии, назвав это наиважнейшим вопросом для грузинской стороны.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100