en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

Зарубежные фильмы в Грузии будут показываться только на грузинском языке

31.07.2009  |  18:15

Парламент Грузии внес поправки в закон "О вещании", согласно которым фильмы зарубежного производства должны транслироваться в стране только при условии их дублирования на грузинский язык или на языке оригинала с грузинскими субтитрами.

Телесериалы могут демонстрироваться только в переводе на государственный язык, передает агентство "Новости-Грузия".

Демонстрация фильмов, уже дублированных на русский, запрещена.

Ограничения войдут в силу с 1 сентября 2009 года.

В соответствии с дополнениями в закон "О вещании", порядок и периодичность показа фильмов с грузинскими субтитрами определит Национальная комиссия по коммуникациям.

Комиссия полномочна своим постановлением обязать владельцев лицензий еженедельно, но не более четырех раз демонстрировать иностранные фильмы на языке оригинала с условием обязательных субтитров на грузинском языке.

Такая практика в Грузии уже учреждена. Каждый понедельник в ночном эфире телекомпаний "Рустави-2", "Имеди" и Первый канал Общественного телевидения Грузии транслируют зарубежные фильмы на языке оригинала, с грузинскими субтитрами.

Также в закон "О вещании" приняты поправки, которые предусматривают распространение спутникового вещания Общественного ТВ Грузии на территории различных стран мира.

  

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100