en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Цхинвале заявляют об увеличении Грузией числа постов близ границ ЮО

01.08.2009  |  11:05

В Южной Осетии выражают беспокойство в связи с расширением числа грузинских постов близ границы республики.

"Если в мае количество незаконных постов спецслужб Грузии на территории Грузии, прилегающей к Южной Осетии, было 30, то сегодня их уже 39", - сообщил сегодня "Интерфаксу" полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

"Спецслужбы Грузии ведут провокационную деятельность на наших границах. Министерство обороны Грузии очень активно концентрирует свои подразделения, выставляет многочисленные посты", - констатировал он.

Чочиев связал активизацию грузинских силовиков со стремлением подключить представителей США к миссии наблюдателей ЕС.

"Причины участившихся провокаций я вижу в следующем: к наблюдателям Евросоюза хотят подключить военных наблюдателей США. Но поскольку это противоречит договоренностям Медведева-Саркози, они хотят обосновать необходимость присутствия наблюдателей США тем, что на границе Южной Осетии и Грузии имеют место постоянные провокации", - сказал он.

Чочиев предположил, что до 8 августа больших провокаций не будет. "Но после этой скорбной для нашего народа даты (годовщина грузинской агрессии), я думаю, число провокаций увеличится. Их цель - втянуть югоосетинских и российских военных в авантюру, чтобы объяснить международному сообществу, почему американские наблюдатели должны быть у наших границ", - полагает полпред президента Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100