en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 20 августа 2017
Фото
Новости

Таргамадзе и Якобашвили считают маловероятной угрозу новой войны

02.08.2009  |  10:14

В заявлении Министерства Обороны России нет ничего нового, заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, комментируя заявление Министерства Обороны России о намерении защиты населения Южной Осетии от возможной грузинской агрессии всеми возможными способами, сообщает GHN.

"Это продолжение политики угроз и шантажа, а целью нашего государства является сдерживание подобных действий, и изгнание их с наших территорий", - заявил Таргамадзе.

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность новой военной агрессии со стороны России, Гиви Таргамадзе отметил, что "в настоящее время, угроза войны со стороны России меньше, чем была до этого".

Вероятность военной агрессии со стороны России считает небольшой и государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Он так прокомментировал заявление российского эксперта Павла Фельгенгауэра, который прогнозирует новую войну: "Мы уже привыкли к сериалу ужасов со стороны Павла Фельгенгауэра. Вместе с этим, хочу заявить, что теоретически, конечно, все возможно, но вероятность очень мала", - завил министр в беседе с агентством GHN.

Заявление Минобороны России он назвал  "попыткой оправдать свое присутствие на оккупированных территориях".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Минобороны Южной Осетии накануне уведомило, что с грузинской стороны был из миномета обстрелян наблюдательный пункт военного ведомства республики.

Минобороны РФ выразило озабоченность обстрелами Цхинвала и готовность в случае необходимости применить все имеющиеся средства для защиты населения Южной Осетии.

МИД Грузии назвал "абсолютно безосновательными" заявления министерства обороны РФ о том, что грузинская сторона нагнетает обстановку в регионе. В распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством сообщении отмечается, что заявления российского минобороны являются "неприкрытой угрозой Грузии". 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100